domingo, 19 de noviembre de 2017

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE GRANADA/ PORK SIRLOIN WITH POMEGRANATE SAUCE

No podía dejar pasar la temporada de la granada en España sin preparar una receta con esta fruta.

Ya había intentado preparar esta misma receta hace algún tiempo, pero no pude realizarla por diversos motivos. Un plato en el que la granada se utiliza junto con la carne de cerdo y con la guarnición de escarola; con la carne la utilizamos como una salsa y en la guarnición la utilizamos de una forma natural. De ambas formas la granada aporta un sabor que acompaña estupendamente a estos ingredientes tan distintos.  

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:  

2 solomillos de cerdo, 2 granadas, 1 cebolla, ½ escarola, ½ vaso de vino blanco seco, 1 vaso de agua, 6 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Jerez, sal, pimienta, 1 cucharadita de miel y 1 cucharadita de estragón.

2 pork sirloin, 2 pomegranates, 1 onion, ½ endive, ½ glass of dry white wine, 1 glass of water, 6 tablespoons of olive oil, 1 tablespoon of sherry vinegar, salt, pepper, 1 teaspoon of honey and 1 teaspoon of tarragon .

Preparación/Preparation:

Atamos los solomillos. Los salpimentamos.

We tie the sirloins. Season it.

Desgranamos las granadas.

We shelled the pomegranates.

Picamos fino la cebolla.

Chop the onion fine.

Lavamos y escurrimos la escarola.

We wash and drain the escarole.

Elaboración/Elaboration:

Doramos los solomillos en una sartén amplia por todos los lados a fuego vivo.

Brown the sirloins in a wide pan on all sides over a high heat.

Cuando estén dorados añadimos la cebolla picada y rehogamos. Cuando la cebolla comience a dorarse sacar los solomillos y reservarlos tapados.

When they are golden add the chopped onion and sauté. When the onion begins to brown, remove the sirloins and reserve them covered.

Añadimos entonces a la sartén donde estamos salteando la cebolla los granos de una granada. Cuando los granos comiencen a blandearse añadimos el vino y el vaso de agua y cocemos durante unos 10 minutos.

Add then to the pan where we are sautéing the onion grains of a pomegranate. When the grains begin to soften, add the wine and the glass of water and cook for about 10 minutes.

Apartamos del fuego y trituramos hasta conseguir una salsa fina. Pasamos por un colador para retirar impurezas.

Remove from the heat and crush until you get a fine sauce. We pass through a strainer to remove impurities.

En una ensaladera colocamos la escarola troceada, añadimos unos granos de granada y aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta. la miel y el estragón.

In a salad bowl, place the chopped escarole, add a few grains of pomegranate and season with the oil, vinegar, salt, pepper, honey and tarragon.

Presentación/Presentation:

En cada plato ponemos unos trozos de solomillo que previamente hemos cortado en medallones. Napamos la carne con la salsa de granada e incorporamos parte de la ensalada de escarola. Añadimos unos granos de granada sobre la carne.

In each dish we put some pieces of sirloin that we have previously cut into medallions. We covered the meat with the pomegranate sauce and incorporated part of the escarole salad. We add a few grains of pomegranate on the meat.

Listo.

Ready.

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