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domingo, 28 de julio de 2013

TAPA DE CALABACIN Y BACALAO


             Parece que en esta época del año en la que nos encontramos apetece mucho prepararnos algo fresco, agradable y sencillo que acompañe nuestras comidas. He buscado una tapa que reuniera estos requisitos y he encontrado esta que Iker Eurazkin publica en su libro “Aperitivos y Entrantes” en la que utiliza el calabacín y una particular brandada de bacalao. La he preparado y os diré que reúne las expectativas que buscaba. Muy agradable y fácil de preparar. He añadido un poquito de sésamo para acompañarla. Solo deciros que para evitar una desagradable sorpresa en su sabor, la naranja  que utilicéis debe ser fresca, del terreno, a ser posible recién cogida.
               Espero que os guste.
  


























    -Ingredientes:
             
          200 gr. de bacalao desmigado, 1 diente de ajo, ½ calabacín, 100 ml. de leche, un manojo de cebollino, 4 rebanadas de pan de molde sin corteza, aceite de oliva, 1 naranja (la piel), unos trocitos de nueces desmenuzadas, una pizca de sésamo.

-Preparación: 

          Corta el pan en círculos del tamaño aproximado del grosor del calabacín. Para ello utilizar un vaso pequeño que haréis presionar por su boca sobre el pan de molde. Cortar los que necesitéis.
          Cortar el calabacín en rodajas los más finas posibles. Reservar.
          Trocear el ajo.
          Picar el cebollino.
          Rallar la piel de la naranja y reservar.
    -Elaboración:    
                 Poner a calentar la leche con un diente de ajo hasta que comience su ebullición.
                 Incorporar el bacalao desmigado, mezclar bien y triturar todo hasta conseguir un puré denso.
                 Añadir una cucharada de cebollino picado y dejar enfriar. Reservar.
                 Sobre una plancha, o en el horno, tostar ligeramente los trocitos de pan.
                  Echar las rodajas de calabacín en agua hirviendo y dejar hervir durante 15 o 20 segundos. Sacar inmediatamente y echar en agua muy fría. Escurrir.           
    -Presentación:         
                   Sobre los trocitos de pan poner una cucharadita de la brandada de bacalao, espolvorear unos trocitos de nuez, y sobre todo ello colocar una rodaja de calabacín. Añadir un poquito de la piel de naranja rallada y unas semillas de sésamo.
              Listo.
 Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
 

2 comentarios:

  1. Una gran receta! Me gusta mucho. Una combinación genial de sabores!
    Un beso

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es

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