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domingo, 22 de septiembre de 2013

ARROZ CON BACALAO

                No había preparado nunca un arroz con bacalao y recordaba que mi madre nos lo preparaba cuando éramos jóvenes de una forma habitual. Recordaba su sabor agradable distinto de los demás arroces que nos preparaba, el sabor de la patata con el arroz me gustaba muchísimo.
              Busqué en Internet recetas de este arroz y encontré muchísimos, pero ninguno era como el que recordaba; así es que pedí a mi madre que me diera la receta y me explicara como se hacía.
               -Mamá no puede ser, te tienes que haber olvidado de algo, ¿estos son todos los ingredientes?
                -Si eso es todo, no hay nada más.
                -Pero, ¿no preparamos ni siquiera un caldo?
                -No, confía en mí.
                Bueno, pues salió bien. Resultó estupendo.

                Espero que os guste a vosotros también.
























-Ingredientes (para 4 personas):


          400 gr. de arroz, 200 gr. de bacalao desmigado, 1 cebolla, 1 patata,  1 pimiento rojo, 6 cucharadas de aceite de oliva, colorante alimentario y sal.


 

-Preparación:    

    

           Se pica la cebolla en trozos pequeños.
           Se corta el pimiento en tiras longitudinales finas.
           Se pela la patata y se corta en rodajas de menos de ½ cm.
           Se trocea el bacalao en trocitos pequeños.



 

      -Elaboración: 

        
                En la paella con aceite se pone a sofreír el pimiento y cuando esté bien sofrito, sin quemarse apartamos y reservamos.                
                A continuación se sofríe la cebolla.
                Cuando empiece a coger color se incorporan las patatas y se sofríe todo.
               Una vez bien sofrito todo, se añaden las migas de bacalao y se dan unas vueltas hasta mezclarlo todo bien.
                Inmediatamente añadimos el arroz y se rehoga todo bien.
               Incorporamos agua (doble cantidad que arroz) y se pone a cocer durante unos 15 minutos. Incorporamos también el colorante alimentario y realizamos la comprobación de sal, teniendo en cuenta que no hemos sazonado ningún ingrediente ya que el bacalao suele incorporar la necesaria.
                Pasado este tiempo, cuando veamos el arroz en su punto apartamos del fuego y dejamos reposar durante unos 10 o 12 minutos.
                 Listo.

 
 
 

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia
   

2 comentarios:

  1. Uno de mis platos favoritos. Tiene una pintaza espectacular :) un abrazo

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  2. Gracias, es la primera vez que lo preparo. Salió muy rico, pero espero mejorarlo en el futuro.

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