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domingo, 10 de enero de 2016

LENTEJAS ESTOFADAS CON CONEJO

Han terminado las fiestas y con ellas los excesos (espero). Volvemos a la normalidad y tenemos que pensar en restablecer una dieta algo más equilibrada.

Esta receta creo que puede ser un buen inicio, legumbre, verduras y una carne saludable. Puede ser cualquier otra, pero lo importante es que tenemos que hacernos a la idea de que la normalidad debe imperar en nuestras vidas, por razones de salud, de equilibrio y también por razones económicas.

En esta ocasión un estofado (cocer a fuego lento, cocinar carnes, pescados o verduras dejando que estos desprendan sus jugos en el caldo de la cocción…), donde descubrimos unos sabores tradicionales, familiares y muy sabrosos.

Creo que os gustará.


Ingredientes (para 6 personas):

1 conejo troceado, ½ kilo de lentejas, 2 zanahorias, 1 pimiento italiano, 1 cebolla, 1 puerro, 2 patatas, 1 hoja de laurel, ½ vaso de vino tinto, 1 cucharada de pimentón dulce, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Se salpimenta el conejo troceado.

La noche anterior se ponen las lentejas a remojo.

Se pelan y se cortan las zanahorias en rodajas circulares finas.

Se pica la cebolla y el puerro. Sazonamos.

Lavamos y picamos el pimiento. Sazonamos.

Se pelan las patatas y se chasquean en trozos. Sazonamos.

Elaboración:

En una cazuela echamos el aceite de oliva y comenzamos a sofreír las verduras (zanahoria, cebolla, puerro y pimiento).

Cuando comience a dorarse añadimos la carne de conejo y sofreímos hasta que esté bien doradito.

Echamos las patatas y las sofreímos un poquito.

Al final añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos bien con cuidado de que no se queme.

Incorporamos el ½ vaso de vino y dejamos hervir.

Cubrimos el sofrito con agua y añadimos las lentejas.

Dejamos cocer todo a fuego no demasiado fuerte durante 45 minutos. Dependerá este tiempo de la intensidad del fuego. Debemos tener como referencia la textura de las lentejas.

Cuando comprobemos que las lentejas estén en su punto apagamos el fuego y comenzamos a servir (debemos servirlas calentitas).

Presentación:

Servimos en cada plato unos trozos de carne y algún trozo de patata y un par de cucharones de lentejas.

Listo, así de fácil.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

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