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domingo, 23 de julio de 2017

ALMEJAS AL AJILLO/Clams with garlic

En muchas ocasiones los momentos, la oportunidad y las necesidades nos hacen improvisar en la preparación de las comidas que día a día realizamos.

Esta receta es una buena prueba de lo que digo. No tenía previsto prepararla pero nos habían sobrado unas almejas de otra comida y a última hora decidimos realizar un aperitivo rápido. Pensé en una elaboración rápida y un poco distinta de las que ya conocía.

Y este es el resultado. Más rápida no ha podido ser su elaboración, la verdad es que las almejas siempre dan facilidades, casi tanto como lo que han durado en el plato cuando las hemos puesto en la mesa.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners: 

500 gr. de almejas, 4 dientes de ajos, 2 guindillas, un ramillete de perejil y aceite de oliva.

500 gr. of clams, 4 cloves of garlic, 2 chillies, a bouquet of parsley and olive oil.

Preparación/Preparation:

Lavamos bien las almejas en agua y sal agitándolas bien para que suelten la arena si la llevasen. Apartamos las rotas.

Wash well the clams in water and salt shaking well to release the sand if they carried it. We remove those that are broken.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas mas bien gruesas.

Peel the garlic and cut it into sheets.

Picamos el perejil.

Chop the parsley.

Elaboración/Elaboration: 
                                      
En primer lugar abrimos las almejas poniéndolas al fuego en una cacerola. En 3 o 4 minutos las tendremos abiertas. Apartamos del fuego y las escurrimos.

First we open the clams by putting them in the fire in a saucepan. In 3 or 4 minutes we will have them open. We removed the fire and drained it.

Cuando se hayan enfriado un poco le quitamos la parte de la cascara sin carne.

When they have cooled slightly we remove the part of the shell without meat.

En una cazuela de barro ponemos las almejas preparadas, los dientes de ajo laminados, el perejil picado y las dos guindillas. Cubrimos con aceite y ponemos en el fuego. Dejamos que el aceite hierva durante 3 o 4 minutos.

In a crock pot we put the prepared clams, the cloves of garlic rolled, the chopped parsley and the two chillies. Cover with olive oil and put on the fire. Let the oil boil for 3 or 4 minutes.

Presentación/Presentation:

Podemos apartar del fuego y poner la cazuela sobre la mesa en un salvamanteles, o bien, distribuir las almejas y el caldo resultante en platos individuales.

We can put it out of the fire and put the crock pot on the tablemat, or distribute the clams and the resulting broth in individual dishes.

Ready.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

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