domingo, 22 de octubre de 2017

PIELES DE PATATAS CRUJIENTES/CRUNCHY POTATO SKINS

Encontrando nuevas y distintas elaboraciones de los productos. Vivo en una zona que es productora de patatas y hasta ahora no se me había presentado una elaboración como esta ni una idea para preparar un plato de esta forma.

Lo he pensado presentar como una tapa, una tapa que a la postre ha resultado de lo más divertida para disfrutar de un aperitivo original y sabroso.

He de decir que esta forma de elaborar las patatas puede admitir múltiples combinaciones que podremos utilizar según la ocasión, según los ingredientes de que dispongamos y según qué imaginación podamos aportar en cada momento.

Una elaboración sencilla, aunque el horneado de las patatas nos lleve nuestro tiempo, pero es un tiempo que podremos aprovechar para realizar otras elaboraciones o dedicarlo a otros menesteres.

En esta ocasión la he rellenado con un poquito de salami y un cebolleta y la he acompañado de una salsa tártara.

Espero que os guste.



Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners: 
  
8 patatas de guarnición, 6 rodajitas de salami, 1 cebolleta pequeña, 50 gr. de mantequilla, 1 cucharadita de “ras el hanout”, aceite de oliva, sal y pimienta.

Para la salsa tártara: 1 huevo, 2 o 3 pepinillos pequeños, 1 diente de ajo, 1 cebolleta pequeña, 30 gr. de alcaparras, 1 cucharadita de mostaza a la antigua, aceite, sal y pimienta.

8 garnish potatoes, 6 slices of salami, 1 small onion, 50 gr. of butter, 1 teaspoon "ras el hanout", olive oil, salt and pepper. For the tartar sauce: 1 egg, 2 or 3 small pickles, 1 clove garlic, 1 small onion, 30 gr. of capers, 1 teaspoon of old mustard, oil, salt and pepper.

Preparación/Preparation:

Lavamos muy bien las patatas para eliminar cualquier resto de tierra.

We wash the potatoes very well to remove any remaining soil.

Cortamos el salami en trocitos alargados pequeños.

Cut the salami into small elongated pieces.

Cortamos la cebolleta en rodajitas pequeñas.

Cut the onion into small slices.

Elaboración/Elaboration:
                                      
En un bol ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, la cucharadita de “ras el hanout”, sal y pimienta. Incorporamos las patatas y las untamos bien con el aceite y las especias.

In a bowl we put 2 tablespoons of olive oil, the teaspoon of "ras el hanout", salt and pepper. Incorporate the potatoes and spread them well with oil and spices.

Ponemos las patatas en la bandeja del horno y horneamos durante 1 hora a 200º.

Put the potatoes in the oven tray and bake for 1 hour at 200º.

Pasado ese tiempo las retiramos del horno y las dejamos enfriar.

After that time we remove them from the oven and let them cool.

Cuanto se hayan enfriado las cortamos longitudinalmente y retiramos la carne de la patata dejando solamente la piel con una fina capa de pulpa.

When they have cooled, cut them lengthwise and remove the meat from the potato leaving only the skin with a thin layer of pulp.

Untamos el interior de las patatas con mantequilla y rellenamos con el salami y la cebolleta que hemos cortado.

Spread the inside of the potatoes with butter and fill with the salami and the onion that we have cut.

Introducimos en el grill durante unos minutos hasta que queden bien crujientes.

Introduce in the grill for a few minutes until they are well crisp.

Para la salsa, introducimos todos los ingredientes, excepto  el aceite, en el vaso de la batidora y comenzamos a batir añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

For the sauce, we introduce all the ingredients, except the oil, in the glass of the mixer and we begin to beat adding the oil little by little until obtaining the desired texture.

Presentación/Presentation:

Servimos las patatas calientes en un plato grande y acompañamos con la salsa tártara en una salsera aparte.

Serve the hot potatoes in a large dish and accompany with the tartar sauce in a saucepan.

Listo.

Ready

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