domingo, 17 de diciembre de 2017

COJONUDAS Y COJONUDOS/”COJONUDAS Y COJONUDOS” (fried quail eggs with sausage or black puding

Una tapa tradicional típica de La Rioja y Burgos.

Un concepto muy sencillo que funciona a las mil maravillas, tanto por su elaboración como por el sabor tan estupendo que conseguimos en estos pequeños bocados.

Además nos da la opción de adaptar su elaboración a nuestros gustos. Podemos utilizar chorizo dulce o picante, morcilla de Burgos o de cebolla, pimientos del piquillo o de Padrón y obtener en todas las combinaciones el mismo resultado, un sabor “cojonudo”, una tapa “cojonuda”.

Para disfrutarla en la primera ocasión que nos sea posible.


Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners: 
   
12 rebanadas de pan, chorizo (dulce o picante, según gustos), morcilla, 3 pimientos del piquillo (en conserva), 12 huevos de codorniz y aceite.

12 slices of bread, chorizo (sweet or hot, according to taste), black pudding, 3 piquillo peppers (canned), 12 quail eggs and oil.

Preparación/Preparation:

Troceamos el chorizo en tacos pequeños.

We chopped the chorizo into small tacos.

Partimos los pimientos del piquillo en 4 trozos cada uno.

We divide the piquillo peppers into 4 pieces each.

Elaboración/Elaboration:

Tostamos suavemente las rebanadas de pan.

We gently toast the slices of bread.

Asamos los tacos de chorizo y la morcilla por separado.

We grilled the chorizo tacos and the black pudding separately.

En una sartén con aceite caliente freímos los huevos de codorniz.

In a frying pan with hot oil, fry the quail eggs.

Presentación/Presentation:

Sobre cada rebanada de pan colocamos un trozo de pimiento y sobre el colocamos un trocito de chorizo o de morcilla y un huevo frito de codorniz.

On each slice of bread we place a piece of pepper and place a piece of sausage or black pudding and a quail fried egg on it.

Listo.

Ready.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

5 comentarios:

  1. También me gusta esta idea que propones, te la robo, pero esta te la variare mucho, a ver cuando puedo realizarla, igualmente que en la anterior, cuando la realice y publique, te mencionare, e igualmente si lo deseas te aviso.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Publicada mi versión de tus "Cojonudos", mencionándote.
    http://jorbasmar.blogspot.com.es/2018/02/morcilla-chorizo-y-huevos-de-codorniz.html

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    1. Me alegra que te halla servido mi publicación para desarrollar tu receta.

      Como comento en mi blog esto es una tapa tipica de La Rioja y Burgos, observando que hay muchísimas versiones de su elaboración.
      Saludos

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  4. Gracias a ti Jose Ramón por la idea, he visto que tienes muy buenas recetas, felicidades por tu espacio, te robare mas ideas, con tu permiso.

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