lunes, 1 de enero de 2018

CHUPACHUPS DE CODORNIZ CON SALSA DE FRAMBUESA / QUAIL LOLLIPOP WITH RASPBERRY SAUCE

Un pequeño bocado para iniciar como una tapa la comida del primer día del año.

Conseguimos con este plato un sabor delicioso y un colorido en la presentación para alegrar este acontecimiento y cualquier otro que podamos tener a lo largo del año que ahora comienza.

Espero y deseo para todos vosotros un feliz año 2018



Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners: 
   
24 muslitos de codorniz, 50 gramos de azúcar, el zumo de una naranja, una cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharadita de miel, 1 bandeja de frambuesas, aceite de oliva  y sal.

24 quail drumsticks, 50 grams of sugar, the juice of an orange, a spoonful of balsamic vinegar, 1 teaspoon of honey, 1 tray of raspberries, olive oil and salt.

Preparación/Preparation:

Si no encontramos los muslitos ya preparados en el mercado tendremos que obtenerlos nosotros mismos despiezando la codorniz (el resto de la carne la podremos utilizar en otros platos, utilizando por ejemplo las pechugas para una ensalada y el cascarón para realizar un buen caldo). Quitamos la piel y desplazamos toda la carne hacia el extremo del hueso. Sazonamos.

If we do not find the ready-prepared drumsticks in the market, we will have to obtain them ourselves by dividing the quail (the rest of the meat can be used in other dishes, for example using breasts for a salad and the rest of the meat to make a good broth ). We remove the skin and move all the meat towards the end of the bone. We season.

Exprimimos el zumo de una naranja.

We squeeze the juice of an orange.

Elaboración/Elaboration:

Freímos los muslitos de codorniz en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien dorados.

Fry the quail drumsticks in a pan with a drizzle of olive oil until they are well browned.

En ese momento retiramos el exceso de aceite y añadimos el azúcar, el zumo de naranja, el vinagre y la miel. Cocemos hasta que los muslitos se caramelicen bien.

At that time we remove the excess oil and add the sugar, orange juice, vinegar and honey. We cook until the drumsticks caramelize well.

Apartamos y reservamos los muslitos de codorniz.

We set aside and reserve the quail drumsticks.

Preparamos una salsa de frambuesa con el caramelo restante en la sartén. Trituramos con él las frambuesas, colamos el puré obtenido con un colador muy fino.

Prepare a raspberry sauce with the remaining caramel in the pan. We crush the raspberries with it, we strain the puree obtained with a very fine sieve.

Presentación/Presentation:

Servir la salsa con los muslitos de codorniz que tendremos que calentar antes de servir.

Serve the sauce with the quail drumsticks that we will have to heat before serving.

Listo.

Ready

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